Resep Puding Mangga Lembut Dan Enak

Resep puding mangga merupakan salah satu resep puding buah yang lembut dan enak. Mangga memang buah yang banyak disukai dan tentu saja mempunyai manfaat yang baik untuk tubuh. Buah mangga merupakan sumber aktioksidan yang dapat melindungi tubuh dan menetralkan radikal bebas. Selain itu buah mangga juga mengandung vitamin C yang cukup tinggi. 

Dengan beragam manfaat yang terkandung dalam buah mangga, bisa kita ambil dengan cara mengolahnya menjadi hidangan puding yang lezat dan enak. Pasti seluruh anggota keluarga akan menyukai puding ini. Tidak ada salahnya membuat sajian yang bermanfaat baik untuk tubuh namun tetap berselera.

Resep Puding Mangga

Resep Puding Mangga

Untuk membuat puding mangga tidaklah terlalu sulit, kita bisa membuat puding ini sebagai menu penutup atau camilan sehari-hari. Segera siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, tentu saja tidak ketinggalan bahan utama kita yaitu buah mangga. Langsung saja simak resep puding mangga berikut ini yang dikutip dari okefood.com.

Bahan-bahan:
  • 1200 gram susu cair
  • 350 gram gula pasir
  • 3 bungkus agar-agar putih
  • ½ sendok teh garam
  • 400 gram mangga arum manis/gedong/kweni

Cara membuat:
  • Langkah pertama campurkan agar-agar dan gula menjadi satu. kemudian sisihkan.
  • Setelah itu blender mangga dan susu hingga halus.
  • Kemudian masak campuran mangga dan susu hinggga mendidih.
  • Setelah itu masukkan campuran agar-agar dan gula. Masak hingga gula larut sambil diaduk sampai mendidih.
  • Terakhir tuangkan agar-agar ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air dan biarkan hingga dingin. Sajikan.
Cukup sederhana dan simple bukan? Namun tetap terasa nikmat dengan rasa mangga yang alami. Masih banyak lagi aneka kreasi menu puding yang bisa Anda buat, salah satunya adalah resep puding coklat yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep puding mangga!