Resep Es Cendol Cokelat Enak

Resep es cendol cokelat memang lezat, jika Anda terbiasa dengan cendol hijau, maka kali ini kita akan membuat cendol coklat yang rasanya tidak kalah segar. Dengan kombinasi bahan susu kental manis dan nangka akan menambah kelezatan rasa es cendol cokelat yang enak ini. Apalagi disajikan pada saat masih dingin, dapat menyegarkan tenggorokan yang sedang haus.

Es cendol merupakan es yang sudah tidak asing dan banyak dijual di pasaran. Kita dapat dengan mudah mendapatkan es cendol dan menikmatinya. Namun tidak ada salahnya jika Anda membuatnya sendiri dirumah sehingga bisa dijadikan sebagai menu sehari-hari. Bisa juga digunakan sebagai menu penutup hidangan menu utama. Tertarik untuk mencobanya? Simak ulasan resep berikut ini seperti yang dikutip dari food.detik.com.

Resep Es Cendol Cokelat


Resep Es Cendol Cokelat
foto : food.detik.com

Bahan-bahan dasar yang digunakan cukup mudah didapat karena banyak terdapat disekitar kita. Langsung saja siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan:

  • 150 gram tepung hunkue
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 600 ml air
Pelengkap:
  • 5 mata nangka, potong kecil
  • 100 ml susu kental manis putih
  • Es batu serut

Cara Membuat:

  • Pertama, larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
  • Kemudian masak menggunakan api kecil sambil tetap di aduk-aduk sampai kental, setelah itu angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan sampai dingin dan mengeras. Setelah itu tiriskan.
  • Setelah itu, taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  • Terakhir beri pelengkapnya dan sajikan segera.
Es cendol diatas dapat Anda buat menjadi 6 porsi. Cukup banyak untuk seluruh anggota keluarga sebagai salah satu menu hidangan penutup yang dapat menyegarkan tenggorokan. Selain es cendol Anda juga bisa mencoba resep es buah dan juga resep puding sebagai alternatif menu hidangan penutup. Tertarik untuk mencoba resep es cendol cokelat diatas?